2023年度夏季中国四国学生テニス選手権大会本戦6日目の結果について報告させていただきます。
本日は女子シングルス本戦決勝と女子ダブルス本戦決勝が行われました。
女子シングルス本戦決勝
吉田涼音②(山口大学) 6-4,3-6,1-6 今川さくら(松山大学)
女子ダブルス本戦準決勝
緒方・吉田②(山口大学)w.o 白神・久富(広島文化学園大学)
1stセットはこれまでの疲労があるなかで、しっかりとりきれてよかったと思います。攻撃が得意な相手に対して、チャンスが来るまで粘り、攻守の使い分けがうまくできたように感じます。2ndセットfinalセットは、体力面での限界で、あと一歩が出ず1stセットのような粘りができませんでした。今大会を通して、体力的な面での課題が1番大きく感じました。勝てるチャンスがある試合運びができていたため、体力的に負けてしまったことがとても悔しいです。
これから入れ替え戦、五大と続くので、シングルス、ダブルス全試合をしっかり戦い抜く体力作りをしていきたいと思います。
女子ダブルス決勝は怪我のため棄権しました。
これをもちまして、2023年度夏季中国四国学生テニス選手権大会が終了いたしました。