2023年度中国四国学生テニス新進トーナメント大会本戦3日目の大会結果を報告させていただきます。
本日は男子シングルス、男子ダブルス、女子シングルス、女子ダブルスの準々決勝が行われました。
男子ダブルス準々決勝
田端➁・弘①(山口大学)6-7(3),1-6 吉田・筒井(広島大学)
女子シングルス準々決勝
漆原①(山口大学)6-3,2-6,2-6 小池(岡山大学)
女子ダブルス準々決勝
天畠①・村田①(山口大学)0-6,2-6 石田・前田(広島大学)
岩尾①・漆原①(山口大学)6-4,2-6,6-3 松崎・間島(鳥取大学)
今回のダブルスの試合で良かった点はファーストサーブをしっかり入れることができたことと、前衛が積極的に前に出てボレーを決めることが出来た点です。またパートナーとお互いに声を掛け合い、苦しい展開でも励ましあって戦うことができました。声を掛け合うことで集中力も高まり、相手の弱点を狙って攻めることができました。しかしリターンミスや相手の前衛に緩い球を返して打ち込まれてしまうことが多かったと思いました。今回の反省点を活かして次の試合に向けて練習を頑張ります。応援に来ていただいた弘選手の親御様ありがとうございました。