2024年度夏季中国四国学生テニス選手権大会本戦3日目の結果について、ご報告させていただきます。
本日は、男子シングルス3回戦、男子ダブルス2回戦、女子シングルス2回戦、女子ダブルス1回戦が行われました。
結果
男子シングルス3回戦
弘空青②(山口大学) 1-6、4-6 山内渉(愛媛大学)
女子シングルス2回戦
吉田涼音③(山口大学) 6-2、6-3 檜垣真歩(島根大学)
男子ダブルス2回戦
西村和真④・村上陽音④ (山口大学) 4-6、2-6 玉井・立川 ( 松山大学 )
田端裕太郎③・弘空青② (山口大学) 4-6、4-6 沖本・河野(松山大学)
女子ダブルス1回戦
吉田涼音③・高橋宝良①(山口大学) 3-6、2-6 井上・檜垣 ( 島根大学 )
岩尾なごみ②・漆原唯②(山口大学) 2-6、2-6 久富・平川 ( 広島文化学園大学・広島経済大学 )
反省
今日の試合では、落ち着いて自分のやるべきことは出来ました。しかし、自分の武器がなく相手のミスを待つことしか出来ませんでした。ロブを使い上手く相手を動かしたり、展開したりはできていましたが、決めきることができずゲームを取れませんでした。自分の得意のフォアを今後もっと強化して、大事なポイントで使えるように練習して、試合活かしたいと思いました。
明日は女子シングルスの準々決勝が行われますので、応援のほどよろしくお願いします。
本日差し入れをしてくださった吉田選手の親御さんありがとうございました。