2025年度春季中国四国学生テニス選手権大会本戦3日目の結果について、ご報告させていただきます。本日は男子ダブルス本戦2回戦、女子ダブルス1回戦、女子シングルス2回戦が行われました。
[結果]
福永・舟木①(山口大学・香川大学)3-6 3-6秋吉・豊島(広島大学)
吉田・高橋(山口大学)6-1 6-2平野・岡本(高知学園大学・高知大学)
岩尾・漆原③(山口大学)3-6 2-6浅野・橋本(岡山大学)
岡村・弘①(山口大学)0-6 1-6世良・森山(愛媛大学)
吉田涼音④(山口大学)W.O.中山(安田女子大学)
高橋宝良②(山口大学)6-4 4-6 6-2平川(広島経済大学)
[反省]
今回の試合は、相手とのストローク力の差を感じました。また、大事なポイントでの何気ないミスや決定力不足が勝敗を分けたように思います。サーブからの展開が単調になってしまったので、もっと動きを出して相手を揺さぶるプレーを練習していきたいです。
並行陣にトライすることができたので、次は精度を上げられるよう日々の練習を頑張っていきたいと思います。
明日は女子ダブルス本戦2回戦、女子シングルス本戦3回戦が行われますので、応援のほどよろしくお願いいたします。
吉田先輩の親御様、りょうご先輩、差し入れと応援ありがとうございました。