女子シングルス本戦2回戦
内田帆春(山口大学)2-6 1-6 今川さくら(松山大学)
吉田涼音(山口大学)6-1 6-3 嶺岸裕美(岡山大学)
男子ダブルス1回戦
福永・柴丸(山口大学)4-6 5-7 廣島・正岡(松山大学)
門脇・猪原(山口大学)2-6 6-4 10-7 石丸・山内(松山大学)
女子ダブルス1回戦
吉田・緒方(山口大学)6-2 6-2 梅林・城戸(広島大学)
勝てば山口大学で準決勝ができる状況で臨んだダブルスでは不甲斐ない結果になったことを残念に思います。反省点としては、リターンミスが絡んでしまい、2セット目のセットポイントを3回落としてしまったことです。合計9回もリターンミスをしてしまいました。普段リターンに苦手意識がないために、なぜミスをしてしまったのかわかりませんが、1から練習しなおしていきたいと思います。これからはこの点とダブルスの動きに磨きをかけていきます。今回得られたことを部内に共有して部全体でレベルアップしていきたいと思います。
私は次の個人戦は夏中になりますので、そこでは単複で存在感を示していきたいと思います。
また女子単複ともに相手が成人式の関係で決勝に進出します。
皆のご健闘期待してます。
最後になりましたが今回応援に来てくださいました、門脇選手、内田選手、猪原選手、柴丸選手、吉田選手、緒方選手の親御さんありがとうございました。差し入れもありがとうございました。おかげで多くの選手が明日に進出することができました。